EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
ПРИЁМ ЛЕКАРСТВ
И ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ
Дермопигментация – качественный и удобный способ коррекции эстетических проблем кожи. Для проведения процедуры специалисту ПМ необходимо обладать высоким мастерством и иметь определенные знания в области медицины. Приём клиентом тех или иных лекарственных препаратов может негативным образом сказаться на результате процедуры.

На консультации опросите клиента о том, какие лекарства он принимает. Это облегчит работу и поможет правильно подобрать метод процедуры.
По возможности обратитесь за консультацией к врачу.

ОНКОЛОГИЯ
Существует множество способов дерматологического лечения пациентов с онкологическими заболеваниями:
камуфляж шрамов, трихологическая дермопигментация, брови и стрелки. Приступая к работе с онкологическим пациентом, имейте в виду, что один из главных побочных эффектов от препаратов, направленных на лечение онкологии — это нарушение функции костного мозга и, как следствие, снижение количества лейкоцитов в организме. Недостаточное количество белых кровяных телец приводит к ослаблению иммунитета и риску заражения. Заражение после нанесения перманентного макияжа может обнулить процесс лечения, что в итоге приведет к задержке проведения курса химиотерапии. Процедуру дермопигментации такому пациенту должен назначать врач-онколог, ориентируясь на уровень лейкоцитов.
Ещё одной важной темой мониторинга работы мастера по дермопигментации являются случаи прохождения пациентом гормональной терапии, которая может дать следующие неприятные эффекты:
Повышение риска заражения из-за медикаментозного снижения иммунитета
Замедление кожной регенерации
Отсутсвие кожной защиты от ультрафиолетового излучения
Возможность более выраженной и агрессивной реакции на препарат
Особое внимание следует уделить работе с клиентом, проходящем радиотерапию. Дермопигментация при данном виде лечения должна проводиться максимально бережно, потому что кожа, подвергающаяся воздействию радиотерапии, является гипер-пигментированной, чувствительной, неэластичной и васкуляризованной.

Прежде чем приступить к проведению процедуры дермопигментации у клиента с онкологией, получите согласие его лечащего врача, а также согласие клиента на медицинское вмешательство, которое должно быть прикреплено к документу, подтверждающему использование стерильных материалов. Проведите оценку предполагаемых медикаментов и составьте протокол для самолечения.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
Побочными эффектами применения нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, анальгин, кетопрофен, ибупрофен), а также антикоагулянтов (гепарин, варфарин) являются длительное кровотечение и нарушение адгезивности тромбоцитов. В итоге, проведение дермопигментации во время приёма данных лекарств может привести к следующим неблагополучным результатам:
Задержка пигмента в коже вследствие чрезмерного кровотечения
Длительное и проблемное заживление ран
Для того, чтобы результат работы мастера радовал клиента, а сама процедура прошла корректно, не рекомендуется принимать нестероидные противовоспалительные препараты за четверо суток до назначенного дня дермопигментации. В случае приема клиентом антикоагулянтов, процедура дермопигментации должна быть одобрена лечащим врачом.


КАЗЕОЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Основным побочным эффектом от применения казеозных препаратов, к которым относятся левотироксин и лиотиронин, является затяжное заживление ран. Не стоит приступать к дермопигментации глаз клиента, страдающего гипотиреозом, так как это может привести к таким неприятным последствиям как: отёк век, нарушение внутриглазного давления, слезотечение, воспаление, сухость глаза.
Любая рана на веке – это открытая дверь для антигена. Работая в этой области, будьте аккуратны и внимательны, так как антиген может привести к тромбозу кавернозной пазухи.
ИММУНОСУПРЕССИВНЫЕ
ЛЕКАРСТВА
Иммуносупрессивные лекарства применяются с целью контроля серьёзных аллергических реакций и занесённых болезней. К этому классу препаратов относятся: метотрексат, иммуноглобулин, адреналовый кортикостероид и циклоспорин. Данные лекарственные препараты применяются для подавления иммунной системы пациентов, поэтому основная негативная реакция организма на дермопигментацию во время их приёма – задержка регенерации.
Антибиотики
Клиент, проходящий курс лечения антибиотиками, не может проходить процедуру дермопигментации, так как в его организме находится активная инфекция.
БИСФОСФОНАТЫ
Бисфосфонаты – это группа препаратов, предназначенных для лечения заболеваний костной системы и нарушений метаболизма кальция. Препараты этой группы используются для лечения постменопаузального остеопороза, а также для уменьшения риска перелома позвоночника, для лечения пациентов, больных раком. У пациентов, проходящих лечения бисфосфонатами, наблюдаются изменения тату чернил вокруг губ. Например, изменения в цвете и аспекте пигмента.
ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Клиенты, которые в повседневной жизни используют психотропные вещества, наиболее подвержены риску заражения во время проведения процедуры дермопигментации так как их иммунитет снижен. Особую опасность для здоровья клиента, пришедшего на дермопигментацию, несёт употребление такого психотропного вещества как левомизол. Данный препарат способен спровоцировать воспаление кровеносных сосудов и омертвление кожи.
Клиенты, которые в повседневной жизни используют психотропные вещества, наиболее подвержены риску заражения во время проведения процедуры дермопигментации так как их иммунитет снижен. Особую опасность для здоровья клиента, пришедшего на дермопигментацию, несёт употребление такого психотропного вещества как левомизол. Данный препарат способен спровоцировать воспаление кровеносных сосудов и омертвление кожи.

Статистика лечения дермопигментацией показывает, что люди, регулярно употребляющие никотин, страдают от длительного кровотечения во время процедуры намного чаще, чем те пациенты, которые не курят. Кровотечение в процессе или сразу после процедуры дермопигментации может отразиться снижением количества пигмента в коже, что негативным образом скажется на результате работы мастера. При дермопигментации губ, пигмент может попросту исчезнуть в том месте, где курильщик держит сигаретный фильтр.

Употребление алкоголя также относится к применению психотропных веществ и может сдерживать агрегацию тромбоцитов, что мешает нормальному процессу свёртыванию крови. Запомните, процедуру дермопигментации можно делать клиенту только через 24-48 часов после употребления спиртных напитков.
БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА
Болеутоляющие средства на основе лидокаина и прилокаина не рекомендуется применять в областях нанесения перманентного макияжа, поскольку данные препараты являются чрезмерно щелочными. Обработка кожи активированной щёлочью до впрыскивания пигмента, увеличивает риск смещения пигмента, особенно при работе с пигментом Carbon Black (уголь).
Ознакомившись с основным списком побочных эффектов лекарственных препаратов можно увидеть, как много ограничений вносит в работу мастера употребление клиентом тех или иных медикаментов. Тщательно проводите сбор анамнеза перед началом дермопигментации и всегда инструктируйте клиента о возможных последствиях приема лекарств.
Статья переведена.
Источник: Educational Sciences: Theory & Practice, 2017
Вас так же может заинтересовать
Made on
Tilda