EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
#Без фильтра
Вся правда об использовании машинок системы игла-дюза
КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГЕПАТИТОМ
НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ?
Перманентный макияж приобретает все большую и большую популярность, но вместе с этим растет и заболеваемость гепатитом. Конечно, глупо утверждать, что в болезнях виновата одна лишь популярность перманентного макияжа. Но то, что мастера пренебрегают банальными правилами безопасности и стерильности, – это серьезная проблема.
«В настоящее время вирусный гепатит признается одной из основных проблем здравоохранения, требующей безотлагательных действий. Число случаев смерти от гепатита растет», сообщает ВОЗ. (кликните чтобы перейти на статистику ВОЗ)
Высокая распространенность болезни отмечена не только в странах Африки, но и в южных частях Восточной и Центральной Европы, в Узбекистане и Украине.

На эту тему с iColor Magazine согласилась поговорить Елена Пуць – мастер-эксперт перманентного макияжа из Украины с 10 летним стажем работы, член совета профессии "Мастер перманентного макияжа".

Пренебрежение правилами а(нти)септики и стериизации
– Как я понимаю, наболело! И тема накипела. Расскажите ваши случаи столкновения с халатностью специалистов.
– На самом деле накипела тема о знаниях мастеров перманентного макияжа о правилах асептики, антисептики и стерилизации. Каждый день сталкиваюсь с халатным использованием оборудования. Нет барьерной защиты. Многие мастера раскладывают вокруг головы клиента использованные спонжи. В перчатках касаются своего лица, дверных ручек и флаконов с краской. И, поверьте, так себя ведут 70% встретившихся мне мастеров. Многим на базовом курсе плохо объясняли риски. Другая половина не верит в «мифические» заразные болезни – думают, что этим можно заразиться только кровь в кровь. Поверьте, вирус гепатита С очень живуч и все, чего вы касались грязными перчатками, еще долгое время остается ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАС же!

Много раз я видела заразившихся стоматологов. Как?! Капля биологического материала пациента попала на слизистую века... и все! А вы поправляете свои очки перчатками, берете телефоны и т.д. Вот это действительно накипело! Вирусы коварны, а лечение стоит 15-20 тыс. долларов! Расскажу истории, чтобы проиллюстрировать случаи халатности и специалистов, и в быту (про сферу перманентного макияжа не скажу – ведь никто не признается!).

Однажды пришла ко мне на процедуру стоматолог и предупредила о том, что она носитель вируса гепатита С. Когда мы разговорились, я спросила подробности. Врач сказала, что считает, что заражение произошло во время манипуляции – на слизистую глаза попала капля биоматериала пациента. Вторая женщина – 55 лет, примерная жена, мать и уже дважды бабушка, пожелтела в один день – ей сообщили, что это гепатит С. Виной – недавнее переливание крови. А совсем недавно в клинике у стойки я стала свидетелем записи на исследование женщины 1946 года рождения. Думаю: а она-то как?! – Пользовалась с дочерью одним глюкометром! А та была заражена.
Многие не знают порядок обработки инструмента участвовавшего в процессе работы. Мойка-дезинфекция-стерилизация? Или наоборот? Или как? Ответ один – конечно, мойка! Но это ошибочное мнение! Сначала дезинфекция, а затем обеззараженный инструмент моется (в раковине без ложек!), сушится и стерилизуется. А у всех ли есть стерилизатор??? А все ли можно стерилизовать??? А уверены ли вы, что человек не является переносчиком неведанного вируса или мутирующего??? Так, может, обезопасить себя использованием модульной системы игл, где механизм аппарата защищен от проникновения краски и крови, а иглу ты просто утилизируешь?

Вторая тема – это использования всевозможных заточек игл. Их сегодня великое множество. Но, покупая их, никто не знает, из чего сделана игла и насколько она стерильна. Кто упаковщик и кто в ответе за ее качество? Никто из нас не задумывается об этом – стадным рефлексом скупаем рекомендуемое. Многие страны мира имеют правила, по которым работают, а многие – их игнорируют. Формируя цены на процедуру, мастер перманентного макияжа вкладывает в нее расходные материалы. Это и аппарат, и пигмент, и анестетик, и аренда, и зарплата администратора. И игла. В некоторых системах ее цена достигает 15€. А некоторые иглы стоят 2 цента. Наверняка такая разница в цене обусловлена качеством металла и его стерильностью.
Молодые специалисты по перманентному макияжу многие вещи пропускают мимо ушей и в итоге случаются разные казусы.

Вывод один: прогресс идет и мы также должны двигаться в ногу со временем. Использования модульных систем – это безопасность и гарантия качества иглы. Все любимые всеми заточки можно сделать в модуле.
Игла vs Модуль
– Давайте сравним недостатки и достоинства иглы и модуля?
– Модульные иглы защищают механизм от попадание краски и просто утилизируются. Не требует стерилизации внутренние части манипул. Минусы? Думаю, многие скажут: это дорого! Но в реальности это безопасность и комфорт, за которые ваш клиент готов платить!
Иногда я беру иглы и ставлю их в переходники, но это мера не экономии, а выбор нужной заточки. Затем нужно все стерилизовать. Это очень неудобно, так как следом другая процедура. Поэтому стараюсь находить и подбирать себе оборудование, в котором есть выбор качественных игл с привычными заточками.

Давайте визуально рассмотрим как устроен модуль и игла. Модульная система абсолютна безопасна и обеспечивает как мастеру, так и клиенту полную стерильность процедуры. Ни лимфа, ни кровь, ни краска не попадают внутрь ручки, этому способствует защитная мембрана в модуле.

В системе "игла-дюза" нет защиты и каждый раз после процедуры вам нужно автоклавировать и полностью дезинфицировать ручку внутри.
Не все ручки разбираются, в таком случае надо стерилизовать химическими дезинфекторами внутренности ручки, что не очень удобно и легко сделать.
1 - Стерильная упаковка
2 - Мембрана защищает от попадания жидкости в моторную часть ручки
3 - Узкий канал вокруг иглы
4 - Высокое качество заточки иглы. Медицинская сталь.
5 - Сделано в соответсвии с ISO 9001/13485
6 - Пластик медицинского класса

– Как уголовно наказывают за заражение гепатитом? Закрывают деятельность?
– Невозможно доказать, при каких обстоятельствах человек заразился. Первая группа риска сам мастер!
– Какая стоимость услуги перманентного макияжа и стоимость иглы в Украине? Давайте сравним соотношение! Стоит ли рисковать и экономить на иглах?
– Средняя стоимость процедуры в Украине 1000 гривен. Дорогая игла стоит 12€, дешевая – 0.5 $. У знаменитых мастеров процедура стоит 150$-300$. Они могут себе позволить дорогое качественное сертифицированное оборудование. Их клиент потенциально защищен больше, чем клиент платящий 1000 гривен, ведь помимо иглы, сделанной в Китае, и такой же машинки, у него такие же знания, пигменты, анестетики, стерилизация! Вот в чем вся соль! И, поверьте, этот мастер сэкономил на всем! Ваши 1000 гривен просто легли в карман и кормят его семью. Он не может развиваться, ему не на что!
Только ФАКТЫ
Гепатит А
Болезнь печени вирусного происхождения.
Риск инфицирования гепатитом А связан с отсутствием безопасной воды и плохой санитарией и гигиеной (например, грязные руки)
Гепатит В
Поражает печень. Передается в результате контакта с кровью или др. жидкостями организма.
686 000 человек умирают ежегодно от инфекции гепатита В, включая цирроз и рак печени в результате хронической инфекции гепатита В.
Вирус гепатита В может выживать за пределами организма человека 7 дней. Инкубационный период – от 30 до 180 дней.
Гепатит С
Это болезнь печени. У значительного числа лиц с хронической инфекцией разовьется цирроз или рак печени.
399 000 человек ежегодно умирают от гепатита С, в основном от цирроза и гепатоклеточной карциномы. Вакцины от гепатита C не существует.
Вас так же может заинтересовать
Made on
Tilda